Questo barattolo è stato decorato per i regali a Natale, ma si può personalizzare per ogni occasione e soprattutto il tappo è stato trasformato in una lavagna per poter poi essere riusato.
L’occorrente per preparare la torta in Barattolo: un vasetto di vetro da 585 ml,nastro, vernice lavagna, base universale bianca, decorazioni varie.
Per prima cosa inserite a strati gli ingredienti nel barattolo in questo ordine: 60 g di zucchero bianco, 40 g di cacao, 60 g di zucchero di canna, 50 g di farina, 50 g di gocce di cioccolato, 30 gr di granella di nocciole tostate
Ed ora pensiamo al tappo. Spennellate la superficie centrale con una base universale bianca. Lasciate asciugare e passate la prima mano di pittura lavagna. Lasciate asciugare e passate la seconda mano di pittura. Dopo circa 20 minuti la pittura lavagna è asciutta e pronta per essere scritta con i gessetti.
Mettete sul bordo del tappo dello scotch colorato. Stampate la vostra ricetta e il procedimento che qui vi metto. Legate il tutto con del filo di raffia e nastrini rossi.
Ecco la ricetta della torta in Barattolo pronta per essere stampata:
Torta al cioccolato
60 g di zucchero bianco
40 g di cacao
60 g di zucchero di canna
50 g di farina
50 g di gocce di cioccolato
30 gr di granella di nocciole tostate
1 cucchiaino raso di lievito
Da aggiungere: 2 uova e 90 g di burro.
Sciogliete il burro e montatelo con le uova con le fruste elettriche. Aggiungete poi il contenuto del vasetto e mescolate con cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate l’impasto in una teglia quadrata di 20×20 cm o tonda di circa 20 cm di diametro imburrata e infarinata oppure coperta con carta forno. Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare 1 ora circa e poi tagliate a cubetti
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