I due porcellini uscirono fuori e cominciarono a giocare sul cumulo di farina come fosse neve… una candida neve profumata.
Giocarono così tanto su di essa che il loro manto colorato si imbianco’ completamente.
Ad un tratto uno dei porcellini avendo anche il naso pieno di farina fece un grande starnuto che riporto’ i due amici alla realtà ed a riavere il manto come in origine.
I due rientrarono frettolosamente in casa ed ebbero voglia di preparare una bella forma di pane con l’aggiunta di noci, presero il vecchio quaderno di cucina e lessero la ricetta che con le loro abili zampette eseguirono scrupolosamente….
Ecco la ricetta del Pane Country alle Noci fatto in casa che cucinarono:
600 gr di farina 00
340 ml di latte intero a temperatura ambiente
25 gr di lievito di birra
1 uovo
25 gr di miele
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio
150 gr di noci tritate
Amalgamare il miele con il lievito di birra. Unire la farina, il latte, il lievito precedentemente unito al miele e cominciare ad impastare. Aggiungere olio, uovo e sale e continuare fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente. Trasferire l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio umido e lasciar riposare per un ora.
Passato questo momento l’impasto risulterà il doppio di dimensioni e sarà pronto per essere lavorato su un piano, dividendolo in due parti uguali. Ogni parte andrà tirata fino ad ottenere due salsiciotti belli lunghi i quali andranno intrecciati fra loro. Trasferito il tutto su una placca da forno spennelliamo con un tuorlo d’uovo per ottenere un bel colore…….
Dopo 40 minuti di cottura nel forno a 180 gradi il pane country alle noci è pronto.
I due porcellini sfornarono il pane alle noci… che profumino in quella piccola cucina! Dopo averne mangiato una bella fetta accompagnata da miele o marmellata, i due tornarono fuori per una nuova avventura ad occhi aperti!
Con questa ricetta partecipo al contest di Alice di panelibrienuvole “Ricette a regola d’arte“, ispirandomi ad un opera di Tomonari Kato, contemporaneo artista di ceramiche giapponese che ha vinto numerosi premi in tutto il mondo, compreso il Premio Faenza del Concorso Internazionale della Ceramica d’Arte Contemporanea.
Care amiche spero che con le mie semplici parole e la mia voglia di sognare una fiaba ogni giorno, di essere riuscita ad accostare i vari colori della creatività come le favole, le ricette e le opere d’ arte.
Ciao Carlottina!
4 Comments
Ciao Carlottina! Innanzitutto ti ringrazio per aver partecipato al mio contest, mi fa molto piacere! Complimenti per il tuo pane in forma di corona, è davvero molto bello e trovo molto originale che tu l'abbia accostato alla scultura di Tomonari Kato…è davvero molto simile! E' un artista che non conoscevo…così ho anche imparato qualcosa di nuovo! :-)Un pane soffice alle noci è sicuramente un cibo molto "coccoloso" e lo gusterei volentieri in queste serate invernali. Mi è piaciuta molto anche la presentazione e l'ambientazione fiabesca che ne hai dato, mi hai fatto tornare bambina per un attimo, con poche semplici parole ed immagini sognanti…grazie!A presto,Alice
Ciao Alice, e' stato per me un piacere partecipare al tuo contest.In effetti questo pane alle noci si abbina benissimo con queste serate d'inverno .A presto Carlottina.
Ciao oggi mi sono ritrovata sul tuo blog per caso e trovo questa ricetta sensazionale, la proverò sicuramente e ti seguo super volentieri così non me ne perderò altre a presto rosa di kreattiva
Ciao Rosa sono felice che tu sia passata a trovarmi sul mio blog, ti assicuro che questo pane e' molto delizioso. Spero che tornerai a trovarmi presto per vedere le mie nuove idee.Ciao Carlottina!