<<Dal piccolo comignolo un delicato fumo fuoriesce per confondersi con la fresca aria della campagna. Intanto la padrona di casa con un caldo scialle sulle spalle, accatasta ordinatamente le legna nel corbello…>> così iniziava il post della Ricetta della Garmugia Lucchese con cui partecipai ad il contest della Regione Toscana dedicato alle ricette tipiche della mia terra.

myCandyCountry nel libro della Regione Toscana ricette

Con piacere, nelle scorse settimane mi hanno comunicato che la mia ricetta è stata inclusa nel libro della Regione Toscana “Storie di Piatti e Territori” dedicato ai piatti tipici di questa splendida regione.

E’ stato bellissimo aver potuto contribuire con un’antica ricetta che ricorda tempi ormai trascorsi.  

Clicca qui per visualizzare il libro “Storie di Piatti e Territori”, mi trovate a pagina 23.

Di cosa parla il libro ? Leggiamo insieme una parte della introduzione scritta dal Presidente della Regione Toscana << Raccontare un piatto è come parlare della cultura e degli uomini che l’hanno prodotto, storie che spesso coinvolgono intere famiglie e generazioni, recuperare una memoria che non deve scomparire. Al tempo stesso la tavola è il luogo principe della narrazione, basti pensare alle “veglie” intorno al focolare che un tempo erano patrimonio comune, ma ancora si fanno nella campagna Toscana… >>

myCandyCountry nel libro della Regione Toscana ricette

Bacioni Carlottina

2 Comments

  1. Grazie Silvia! Adoro le vecchie ricette ricche di tradizioni e questa è stata una bella occasione per ricordarne una. Bacioni Carlottina