Care amiche creative oggi vi voglio mostrare come realizzare la pasta di mais. Credo che molti già sappiano di cosa parliamo. Si tratta in effetti di una pasta modellabile che possiamo realizzare in casa ; la cosa più straordinaria è che non deve esser cotta in forno dopo la realizzazione di un oggetto ma asciuga tranquillamente all’aria creando un effetto di porcellana …infatti è anche chiamata porcellana fredda. Con questa pasta di mais si possono realizzare tanti piccoli oggetti, fiori, bambole e man mano che diventerete pratici nella modellazione sicuramente nasceranno oggetti formidabili.
Ecco qua l’occorrente:
Amido di mais –maizena – 1 dose ( bicchiere di carta) ;
Colla vinilica – 1 dose ;
Olio johnson -1 cucchiaio ;
Succo limone – 1 cucchiaino ;
Pentolino antiaderente ;
Bicchiere di plastica ;
Mestolo in legno ;
Versiamo nel pentolino la dose di maizena, aggiungiamo una dose di colla vinilica, un cucchiaio di olio, 1 cucchiaino di succo limone e mescoliamo bene come per fare una crema e portiamo sul fuoco.
Facciamo cuocere lentamente per circa 5 minuti fino a che l’impasto con si stacca dalla parete del pentolino.
Attenzione questa fase è molto delicata …se cuoce troppo non si lavora bene …se è ancora crudo si sbriciola e i tempi variano a seconda della marca di colla usata …io di solito mi regolo per 5 min.
Portiamolo su una spianatoia e con le mani unte di olio impastiamo bene ..attenzione alla pasta calda.
Conserviamo la pasta di mais ben chiusa in pellicola trasparente e quando ci occorre ne prendiamo un pezzettino e lo coloriamo come serve… con colori acrilici.
Qui vi lascio un esempio per lavorare con la pasta di mais una piccola rosa.
Nei prossimi post vi spiego come fare dei piccoli lavori in pasta di mais.
A presto,
la bottega creativa di Eli
2 Comments
quanti grami di maizena e quanti ml di colla per favore?
Io uso come dosatore un bicchiere di plastica e quindi devi usare 1 bicchiere pieno di amido di mais e 1 bicchiere pieno di colla vinavil e mescoli tutto insieme unendo un cucchiaio di olio e un cucchiaino di succo di limone e poi porti tutto sul fuoco.Spero di essere stata chiara .Elisa